sábado, 6 de marzo de 2021

TROZO DE PASTEL

 TROZO DE PASTEL

LLAVERO



Material que usaremos:

  1. Hilo perle DMC colores 739 y 498 una madeja de cada uno.
  2. gancho no. 2.5.
  3. Relleno sintético.
  4. tijeras.
  5. un llavero (si deseas convertirlo en llavero).
Si deseas comprar tu kit con nosotros por favor escribe un correo a wesave73@gmail.com o déjanos un mensaje en Facebook.






Manos a la obra:

El trozo de pastel se trabaja en dos mitades. La parte superior del triángulo se trabaja primero en plano,
luego se teje a ganchillo alrededor de los 3 bordes y se trabaja en redondo. repetir esto para la base antes de unir las dos mitades a ganchillo utilizando un color de contraste. Las cerezas se hacen por  separado y se cosen al borde superior vez completado el trozo de pastel.
Para facilitar la lectura de las instrucciones, utilizaremos unas sencillas
abreviaturas:
SC1 = haz un punto de ganchillo simple
SC2 = haz dos puntos de ganchillo sencillos
SC3 = haz tres puntos de ganchillo sencillos
SC DEC = hacer una disminución de ganchillo simple
CH = cadena
DC = ganchillo doble
SL = punto deslizante

PARTE SUPERIOR
Vuelta 1. Con el algodón perle DMC del color A, haga una cadeneta de base de 10 puntos de cadeneta.
vuelta 2. Trabajar 6 filas en SC.
vuelta 3. Trabajar 1 hilera en SC trabajando a través del bucle delantero de cada punto. Anudar un pequeño trozo de hilo para marcar esta hilera, que se trabajará en las lazadas posteriores de cada punto.
en las lazadas traseras de cada punto en un paso posterior.
vuelta 4. Trabajar 2 vueltas en SC.
vuelta 5. Disminuir la fila: SC DEC, SC6, SC DEC. (8 puntos).
vuelta 6. Trabajar 1 vuelta en SC.
vuelta 7. Disminuir la fila: SC DEC, SC4, SC DEC. (6 puntos).
vuelta 8. Trabajar 1 vuelta en SC.
vuelta 9. Disminuir la fila: SC DEC, SC2, SC DEC. (4 puntos).
vuelta 10. Trabajar 1 vuelta en SC.
vuelta 11. Disminuir la fila: SC DEC dos veces. (2 puntos.)
vuelta 12. Trabajar 1 vuelta en SC.
vuelta 13. Disminuir la fila: SC DEC. (1 punto.)
vuelta 14. Aumenta la ronda: CH1, girar la pieza en el sentido de las agujas del reloj y SC10 puntos a lo largo del primer borde lateral. Gire la pieza, ahora trabajará en las lazadas traseras de los puntos de la hilera en la que has colocado tu marcador de hilo (paso 3).
(paso 3). SC2 en la primera lazada trasera, SC1 en las siguientes 8 bucles traseros, SC2 en el último bucle trasero. Da la vuelta a la pieza, asegurándote de que el lado derecho está de cara a ti, haz 9 puntos en el último borde lateral, SC3 en la esquina. (34 puntos.)
vuelta 15. Unir el color B, cortar el color A. Trabajar 1 fila en SC a través de la lazada trasera de cada punto.
vuelta 16. Trabajar 2 vueltas en SC.
vuelta 17. Cortar el hilo a unos 10cm/4" del último punto. Tira de la lazada del anzuelo hasta que el extremo salte - ahora has asegurado tu último punto.

BASE

vuelta 1. Con el algodón perle DMC del color B, haga una cadeneta de base de 10 puntos de cadeneta.
vuelta 2. Repetir 4 - 13 como para la parte superior.
vuelta 3. Aumentar la ronda: CH1, girar la pieza en el sentido de las agujas del reloj y SC10 puntos a lo largo del primer borde lateral, SC2 en la esquina, SC8 a lo largo del 8 a lo largo del borde de la cadena base, SC2 en la esquina, SC9 en el último borde lateral, SC3 en la esquina. borde lateral, SC3 en la esquina. (34 puntos.)
vuelta 4. Trabajar 1 hilera en SC trabajando a través del bucle trasero de cada punto.
vuelta 5. Trabajar 2 vueltas en SC. Cortar el color B.

CEREZA (hacer 3)
vuelta 1. Con el algodón perle DMC en el color C, hacer un bucle mágico y SC8 alrededor de él.
vuelta 2. Cortar el hilo a unos 10 cm del último punto. Tire del bucle en del gancho hasta que el extremo salga. Tira de las dos colas de la lana para cerrar el bucle mágico.

MONTAJE Y ACABADO
Antes de unir la parte superior a la base del trozo de pastel, enhebre la aguja de coser una de las colas de hilo de la primera cereza e insértala en una de las esquinas superiores de la tarta. Repite la operación con la otra cola de hilo. Haga un nudo en las dos colas para asegurarlas. Repita la operación para unir la segunda cereza a la otra esquina, luego coloque la tercera cereza en el centro y repita los pasos una repetir los pasos una última vez para asegurarla.
Únase al color A. Ahora unirá la parte superior y la inferior con una costura de ganchillo. Acuérdese de rellenar el trozo de tarta con relleno mientras trabaja en la costura.
Coloque la pieza superior sobre la base con los lados derechos de las piezas enfrentados. Empuje la pieza superior hacia abajo para que quede dentro de la base,
Los reversos de ambas piezas deben tocarse y la última vuelta de puntadas en ambas piezas deben ser paralelas.
Inserte el gancho en el bucle trasero de la siguiente puntada de la base, y luego a través del bucle delantero de la puntada correspondiente de la pieza superior. Utilizando Color A, trabaja un SC para unir los dos puntos.
Continúa así hasta que sólo quede una pequeña abertura, rellena tu trozo de pastel y luego termina la unión de ganchillo.
Corta el hilo a unos 10 cm del último punto. Tire del bucle hasta que el extremo salte, con lo que habrás asegurado la última puntada.
Recoge los cabos sueltos.

Puntos que se utilizan.
Punto cadena y punto deslizado.

Punto medio y anillo mágico.


Punto doble.


Busca tu rincón preferido prepara un café y disfruta de tu tejido. Por favor comparte tu tejido nos encantara verlo.

Créditos:
Patrón Hilos DMC
Traductor DeepL







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